EL JUGADOR LOCAL SAMUEL BUSTOS GANADOR DEL VII TORNEO DE AJEDREZ DE OLIAS DEL REY

Samuel Bustos - Campeón
Samuel Bustos Bernardo, se proclama en solitario Campeón del VII Torneo de Ajedrez Olías del Rey. Samuel Bustos, que viene de conseguir el pasado mes de abril el título de Campeón Provincial Absoluto de Toledo, sigue demostrando su excelente nivel de juego consiguiendo ganar este VII Torneo de Olias del Rey, que viene siendo uno de los de mayor participación provincial. Procedente de la cantera de Olías del Rey es actualmente uno de los pilares del equipo absoluto del Club Ajedrez Bargas Fundación Soliss.
Premiados Absoluto
El torneo organizado por el Ayuntamiento de la localidad con la colaboración del Club Bargas Fund. Soliss y la Delegación Provincial de Toledo (FACLM), repitió el nivel de participación del año pasado, con 130 jugadores repartidos entre el Circuito Provincial (76 ajedrecistas) y el de Iniciación que alcanzó los 54. Samuel no dió opción a sus rivales, ganando las 6 partidas disputadas, un punto de ventaja sobre un grupo encabezado por su compañero de club Karim Rodríguez Bittar (subcampeón), el jugador del Móstoles Juan Carlos Martín Díaz (3º) y dos jóvenes "de la casa" que completaron un gran torneo: Diego Bustos Bernardo y Eneas Ramírez Ocaña, acreedores de los dos primeros premios sub-18 a pesar de tener 13 y 11 años respectivamente. El tercer trofeo sub-18 fue para a otro joven jugador que hizo gran torneo, el campeón regional sub-12 Lautaro Periotto Miori. Inmediatamente detrás se situó el ganador de la categoría sub-14, el madrileño de Rivas Israel López Herrero (aún sub-10), seguido de del talaverano Cristián Gómez Logrosán y del bargueño Mario del Río Perezagua. Los tres trofeos sub-10 fueron a parar, en este orden, a Pablo Rabalo Humanes, Álvaro Durán Mesa y Dante Arroyo Álvarez. No hubo sorpresa en los dos trofeos sub-8, con triunfo del subcampón de España sub-7 del pasado año Teo Adrian Buzica, sequido de una de las promesas de la escuela local, Daniel Peña Hernández. En categoría femenina, triunfo de Caterina Periotto Miori, seguida por Marisa Caparrós Armand e Isabel Álvarez Tabernero. Y los tres galardones locales, desplazados por el buen rendimiento en las categorías de edad de buena parte de los olieros ya citados, recayeron en Mario Peña Hernández, Pablo Iniesta García y Fernando del Álamo Fajardo. Finalmente, el premio en especie para el "tandem" padre-hijo fue para José Luis y David Campos, de forma muy ajustada al tener que recurrir al desempate frente a los Eneas Ramírez
Medallas Iniciación Olías del Rey
En el torneo de Iniciación, lo importante es la participación de más de 50 niños y niñas que en este curso han empezado a practicar el ajedrez, por lo que todos fueron premiados con la correspondiente medalla y bolsa de "chuches". En cualquier caso, también se otorgaron trofeos a los tres primeros clasificados, que en este orden fueron Ignacio Blanco Ortega, Hugo Chicote Sagredo y Mario Canales Martín